Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дзи-Дзи-2

13 августа 2019, Ереван: Матенадаран имени Месропа Маштоца



Матенадаран является музеем и научно-исследовательским институтом по изучению древних рукописей. Он – своего рода центр с уникальной и исключительно богатой коллекцией, который сегодня стал одним из символов Армении. Музей носит имя великого вардапета Месропа Маштоца, создавшего в 405 году армянскую письменность.



Collapse )

Мяч

13 августа 2019: Гегард



Гегард (арм. Գեղարդ, дословно — «копьё»), – монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение в Котайкской области, Армения. Расположен в ущелье горной реки Гохт, примерно в 40 км к юго-востоку от Еревана. Внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.


Collapse )
ЮВАО

13 августа 2019: Гарни, часть 1



Храм в Гарни (арм. Գառնու տաճար) – языческий храм в Армении построенный в I в. н. э. армянским царем Трдатом I. Находится в 28 км от Еревана в Котайкской области, в долине реки Азат, рядом с селом Гарни. Был разрушен в результате землетрясения 1679 года, восстановлен из руин в советское время.


Collapse )
Мозаика

12 августа 2019, Ереван: Парк «Ахтанак»


На озелененной Норкской возвышенности находится Парк Ахтанак (Парк Победы), посвященный победе СССР во второй мировой войне. С территории парка открывается панорамный вид на центр города Еревана.
Collapse )
ЮВАО

12 августа 2019, Ереван: сквер за Каскадом


Продолжаем наше путешествие в сквере за монументом «Возрождённая Армения», где установлено множество арт-объектов. Для сравнения можно посмотреть фотоотчет четырёхлетней давности: https://com-2.livejournal.com/256187.html

Домик и зверюшки.

Collapse )

Кораблик и паук.

Collapse )

Птицы.

Collapse )
Мяч

12 августа 2019, Ереван: Каскад


Еще одна прогулка. На этот раз по Каскаду. Подробнее о Каскаде в цифрах и фактах я писал здесь: https://com-2.livejournal.com/255630.html. Сегодня мы посмотрим, какие изменения произошли за прошедшие 4 года. Их не слишком много. Часть экспонатов переместились с ярусов Каскада в скульптурный сад Гафесчян и Центр искусств Гафесчян. Из скульптурного сада убрали работы Линн Расселл Чедвика «Сидячие фигуры», «Ступени» и «Два наблюдателя». Прогресса в строительстве продолжения комплекса до монумента «Возрождение Армении» пока нет.
Итак, начинаем наше восхождение.

Памятник Александру Таманяну (скульптор А. Овсепян, 1974).

Collapse )