com_2 (com_2) wrote,
com_2
com_2

16.04.2012. "Пелагея": концерт между "Тропами" и "Вишневым садом"

Ростовский концерт в этом году проводился в ДК "Ростсельмаш" - не самом лучшем месте с точки зрения акустики и расположения сцены. По этим показателям он намного уступает окружному Дому офицеров и музтеатру. Конечно же, был аншлаг...
Поскольку премьера новой концертной программы запланирована на осень – летом как раз будет записываться новый альбом "Вишневый сад", ростовский концерт стал своеобразным "концертом по заявкам", в котором звучали самые любимые песни. Пелагея начала с "Омута", а дальше, наконец-то исполнила "Нюркину песню" из "Девушкиных песен". Затем пошли песни из "Троп": "Мамина Bossa Nova", "Пташечка", "Колечко".
"Под ракитою зеленой", думаю, многие ждали особо. Это был шок. Это даже не "мурашки по коже". Песня просто разрывала... Да и дальше были любимые "Не для тебя" и "Ой, да не вечер".
Второе отделение началось с замечательной "Когда мы были на войне", а дальше начался супер-драйв. Смешались все стили - цыганские романсы и двуязычные "Розы", "Битлз" ("Let It Be" и "You never give me your money") и Матвиенко ("Конь"). "You never give me your money" вообще был замиксован с "У колодеця вода". А "Конь" - теперь я по другому не могу представить его исполнение... Плюс казачьи "Степь" и "Любо", безбашенная "Горилка". Жаль, что не было "Оборотня-князя" (судя по отзывам жалею об этом не я один). Праздник внес коррективы - вместо привычных "на бис" "Казака" и "Валенок" сначала был "Казак", а затем пасхальный "Христос воскрес, Сыне Божий!". Ну а на "сладкое" - "Валенки". Куда же без них.
Tags: Пелагея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments