com_2 (com_2) wrote,
com_2
com_2

Рок-выходные: 5 декабря 2010 - "Пелагея"



Надо же такому случиться, что самая любимая группа и просто любимая группа окажутся в одном городе практически в одно и то же время. В воскресенье, после "Снайперов", меня ждала встреча с "Пелагеей".

Уже на подступах к ДОФу начал встречать знакомые лица - тех, кто был накануне на "Снайперах". Да и в обрывках разговоров звучало - "это же надо - два дня подряд". Публика в воскресенье была все-таки более возрастная. Если у "Снайперов", в основном 20-25-летние, то здесь - от маленьких детей - до пенсионеров. И опять - зал практически под завязку.



Пелагея представляла свой новый альбом "Тропы" - очередной эксперимент где неразрывно сплелось прошлое и настоящее - старинные русские напевы и современная драйвовая музыка.
Начала Пелагея с "Мамкиной Bossa Novы". а дальше понеслось - "Омут", "Колечко", "Голубушка", "Ой, да не вечер!", "Оборотень-Князь". Впечатления от услышанного, по-моему, трудно передать словами... Энергетика у Пелагеи - просто убойная - "мурашки по коже" - слышится со всех сторон. И верно. Голос Пелагеи просто берет за душу - казалось песню слышал уже много раз, знаешь наизусть, а тут слышишь - м все в душе замирает.
В первом отделении наибольший взрыв эмоций пришелся на "Ой, да не вечер" и, конечно же "Оборотень-Князь" - настоящий шедевр, когда после слов "Кончай войну не волк я - князь. Я снова князь" словно сам оказываешься на месте Всеслава.



Плюс к этому и личное обаяние Пелагеи, когда человек получает удовольствие от того, что он делает. Для "тех кто в танке", Пелагея разъясняла о чем песни, рассказывала об истории их создания.
После антракта второе отделение начали "Деревней" и понеслось дальше - "Дрема", "Степь" ("Казаки"), "Фиолетовые сны", "При лужке". Цыганский романс, "Розы" на русском и испанском, "Не для тебя", новую "У колодезя вода". Ни и "Казак", конечно же :). И страстная речь Поли о русской культуре. И благодарность всем, кто не "пожалел времени и средств".



На бис были "Старики" и "Валенки". На них весь зал стоял.



Два с лишним часа опять пролетели незаметно...
Tags: Пелагея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments