com_2 (com_2) wrote,
com_2
com_2

Category:

Рок-выходные: 4 декабря 2010 - "Ночные снайперы"



В последний раз Диана была в Ростове два с половиной года назад - 10 апреля 2008-го.
Наконец, дождались.

ДОФ был забит под завязку - 1000 мест.
Концерт задержался на час - из-за задержки рейса самолета. В результате снайперам в авральном порядке пришлось настраивать звук.
В первой части программы была "Армия" - весть альбом - 12 песен подряд в полном соответствии с трек-листом - от "Питера-Никотина" до "Кафки".
Пожалуй, впервые у меня сложилось впечатление что концертный вариант альбома звучит лучше студийного, с фирменными "снайперскими" интонациями. Особенно это касается "Побега", "Винограда", "Fly".
Ну и, конечно "Грусть" - вольный синхрон Дианы картинки на экране телевизора.
А дальше еще 10 песен - "Актриса", "Асфальт", "100", "ЮгоII", "Катастрофа", "Питерская", "31", "Сенберы", "Морячок", "Кошка", - все на ура.



На бис были запланированы "Куба" и "Розы" (видел список у звукооператоров), но, похоже что силы покинули парней окончательно и вышла одна Диана. Напомнила, что ее сорванцам исполнилось 10 месяцев и спела "6 дней" и "Дыши".
О поддержке - как всегда в Ростове она на высшем уровне. Ближе к концу уже все были на ногах, а после самоотверженного рейда дианы к поклонникам, толпу от сцены уже отлепить было невозможно.
Были и флэшмобы. Помимо традиционных самолетиков в "Столице" (самой актуальной на сегодня, по мнению Дианы, песне), это подсветка мобильниками и зажигалками в "Лети моя душа" и "Прекрасных дней". Плюс к этому буква "А" дружно поднимаемая всеми в припеве "Винограда" и сердце с мишенью - в "Армии" - подготовка была на славу - всем желающим раздали листы с буквой и сердцем и подробной инструкцией на каких словах что поднимать:)
В общем, два с лишним часа пролетели в одно мгновение.



И еще. Неожиданная мысль после концерта: давно я не переслушивал старые альбомы...
Время на часах при выходе из ДОФа 22-48, а это означало что все маршрутки до Таганрога уже ушли и придется дожидаться утра. А завтра опять, новая поезда в ДОФ - на "Пелагею".
Tags: Ночные снайперы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments