com_2 (com_2) wrote,
com_2
com_2

Моя последняя статья (тема та же: команда просит у завода денег)

НОВЫЕ ПОБЕДЫ
КОТЛОСТРОИТЕЛЕЙ-ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ

Прошедший футбольный сезон-2006, без сомнения, стал одним из самых непростых в истории заводской команды «Красный котельщик - VSL ТВ Центр». Но, невзирая на все сложности, заводчане достойно выступили в городском первенстве, в очередной раз доказав всем, что являются лидерами городского футбола. Победа в Кубке города и бронзовые медали первенства Таганрога – достойный результат сезона-2006.
Начинался сезон у котлостроителей непросто. Предсезонные сборы показали, что наставнику команды Валерию Стецко удалось собрать боеспособный коллектив, настроенный на решение самых серьезных задач. В представительном турнире – Кубке героев НЭВЗ, проводившимся в Новочеркасске под патронажем областной федерации футбола, котлостроители-телевизионщики заняли призовое 3 место. Удачно выступила команда и в областном Кубке Победы: лишь в полуфинале заводчане уступили в гостях будущему победителю турнира – команде «Энергия-НЭВЗ-ТМХ» из Новочеркасска. Не случайно, многие футбольные специалисты, делая прогнозы на предстоящий сезон, называли «Котельщик» в числе главных фаворитов первенства Дона.
Но увы, обстоятельства сложились так, что заводчанам не удалось принять участие в областном чемпионате. Буквально перед самым его стартом сразу 17 игроков команды перешли в «Тагмет – Таганрог», который в ранге фарм-клуба главной городской команды представлял город в областном первенстве.
Буквально за несколько дней до начала чемпионата Таганрога наставнику команды В. Стецко пришлось создавать новую команду практически с нуля. Многие скептики считали, что справиться с этой задачей нереально. Высказывалось мнение, что сезон для нашей команды можно считать потерянным.
Но совсем иначе думали котлостроители. Да, конечно, на первых порах команде пришлось тяжело: сказывалось отсутствие сыгранности и отсутствие классных исполнителей, определяющих игру команды в последние годы.
Первым успехом обновленной команды стал выход в финал городского Кубка Победы. Лишь только отсутствие удачи помешало нашим футболистам выиграть Кубок – основное и дополнительное время матча не выявили победителя, а в серии послематчевых пенальти – своеобразной футбольной лотерее больше повезло сопернику – команде «Таганрогэнерго».
В первенстве Таганрога заводчане отчаянно вели борьбу за место в призовой тройке. Если лидеры турнира – металлурги и энергетики сразу же обозначили свои притязания на первое место, лидируя уже с первых туров, то котлостроителям пришлось вести нелегкую борьбу с амбициозными «Строителем» и «Топлингом», чьи руководители также заявляли о своих медальных амбициях.
Одержав несколько уверенных побед (в том числе обыграв «Строитель» - 4-1 и «Топлинг» - 3-2), а также сенсационно сыграв вничью с лидерами – металлургами, не потерявшими до этого ни одного очка, котлостроители завершили первый этап на 3 месте.
Но впереди заводчан ждали главные матчи с лидерами турнира. Борьба в турнире шла нешуточная, поэтому в каждом матче надо было прилагать максимум усилий для того чтобы добиться успеха. И нашим футболистам это удалось! Обыграв в заключительном матче первенства ТРТУ-«Стар-Прибой» со счетом 3-0, заводчане стали бронзовыми призерами чемпионата Таганрога.
Немало положительных эмоций принесло поклонникам котлостроителей-телевизионщиков участие команды в Кубке Таганрога. В матче 1/4 финала заводчане без проблем разобрались с динамовцами – счет 4-0 говорит сам за себя. В полуфинале котельщиков ждал самый грозный соперник – сильнейшая команда города «Тагмет – Таганрог», выступавшая без поражений в сезоне. Матч, проходивший на стадионе «Металлург», стал украшением всего футбольного сезона. Котельщикам удалось стать авторами самой громкой футбольной сенсации года. Отбив атаки металлургов, котлостроителям удалось наладить контригру. Незадолго до финального свистка Антону Лызлову удалось забить победный мяч, который вывел нашу команду в финал Кубка – 1-0.
В финале Кубка заводчанам противостоял «Строитель». Сразу же обрушив на ворота соперника шквал своих атак, «Котельщик» к 14 минуте уже вел со счетом 2-0. Однако до разгрома дело не дошло. На 17 минуте строители, не довольные таким ходом событий на поле, всей командой покинули стадион, и судьи вынуждены были прервать матч. Решением городской федерации футбола «Красному котельщику» была присуждена победа в матче. Так заводчане стали обладателями почетнейшего трофея – Кубка Таганрога 2006 года.
Отмечая успехи котлостроителей, в первую очередь следует отметить начальника команды – П.И. Бурлакова и главного тренера В.Л. Стецко, стараниями которых снова удалось создать боеспособный коллектив - команду победителей.
Значительный вклад в успех заводчан внесли опытные футболисты, выступавшие за команду в последние годы. Следует отметить Александра Бабенко, ставшего с 15 забитыми мячами лучшим бомбардиром клуба; Гелу Худжадзе, без сомнения, лучшего защитника Таганрога; капитана котельщиков Леонида Барышова; универсального Валентина Еговцова, который на протяжении сезона успел поиграть во всех линиях – от защитной – до нападения, а заодно еще и отстоять одну игру в воротах. Огромную помощь команде оказали футболисты, влившиеся в коллектив по ходу сезона. Это вратарь Дмитрий Бокша, защитник Алексей Ященко, полузащитники Сергей Панченко, Евгений Калафат, Роман Меньшиков, Артем Балута, форвард Владимир Колчин. Уверенно заявили о себе и юные футболисты, воспитанники Г.К. Панкратова: Антон Лызлов, Денис Непша, Роман Титов и Дмитрий Шуляков.
Завершившийся футбольный сезон позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. «Красный котельщик - VSL ТВ Центр» по праву является лидером городского футбола, а значит, впереди команду ждут новые победы.
Tags: "Красный котельщик - VSL", футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment