com_2 (com_2) wrote,
com_2
com_2

Firefox и Adobe Flash Player: Устраняем сбои отключением «защищенного режима»

Выпущенное обновление Adobe Flash Player 11.3.300.257 среди ключевых новшеств получило новый «защищенный режим» (protected mode) для браузера Firefox. Появляется второй процесс Flash, работающий в «песочнице» с ограниченными правами, что затрудняет злоумышленникам превращение возможных уязвимостей в реальную угрозу. Функция работает с Firefox 4.0 и выше в Windows Vista/7, аналогичная функциональность уже была реализована в Internet Explorer и Google Chrome, Adobe Reader и Adobe Acrobat.
Как выяснилось, новая версия Flash в Firefox приводит к сбоям. Представители Adobe считают, что проблем с защищенным режимом быть не должно, так как он «надежный» и «проверенный», но в качестве временного решения все же предлагают отключить эту функцию.
Для отключения защищенного режима Adobe Flash Player в Firefox необходимо добавить строку «ProtectedMode=0» в файл MMS.CFG, который в 32-разрядных операционных системах находится в C:\windows\system32\macromed\flash, а в 64-разрядных в C:\windows\syswow64\macromed\flash. Если файла MMS.CFG не существует, его надо создать в обычном текстовом редакторе.
Tags: ff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments