com_2 (com_2) wrote,
com_2
com_2

"Ночные снайперы" – "4", Ростов-на-Дону, 17.11.2012


"Снайперов" не было в Ростове 714 дней – поклонники все посчитали… Новую программу "снайперы" представляли в новом для себя месте – ДК "Ростсельмаш", в котором, как я уже отмечал ранее далеко не самая сильная акустика. Впрочем, пожалуй, это был единственный "минус" концерта".
Разумеется, все зрители получили в подарок о ДА по альбому "4". "Так приятно, когда альбом пишешь, а потом не продаешь его, а даришь — это кайф", – сказала Диана.
Что касается новой программы, то, в отличие от "Армии", которую группа исполняла строго по номерам треков, от первого до последнего (а затем уже играла хиты), то универсальный "4" позволяет удачно расположить разные песни – и старые и новые так, что получается что-то единое, целое. Так и было с альбомом "4" – в конечном итоге Диана исполнила все композиции из альбома, а вдобавок – еще столько же песен из других "Рубежа", "Цунами", "SMS", БиК" и "Армии". Плюс еще новые.
Так и сейчас сразу же после вступления был БиКовский "Коктебель", затем "армейская" пронзительная "Стань моей птицей" и только после этого новые – "Толиутротолиночь", "Поговори со мною, Ольга" и снова старое – smsовский "Гонщик", который Диана на одном из прежних ростовских концертов назвала главной песней этого альбома.
Дальше был один из сюрпризов – версия "Бунина" весьма разнящаяся с альбомной. Так, чтобы не было еще одного Google (песня замечательная, но не должно быть так, чтобы все песни альбома были неотличимы одна от другой).
Отменный "политический" блок ("Государство" + "Охота на волчат" + "Россия, 37", "разбавленные" "Аистами") бьет наповал. Сильно и мощно. Впрочем, если присмотреться, эта тема везде (например в "Поговори со мною, Ольга").
Зайцы подновились к концерту на "5+", обеспечив почти весь партер "флеэ-моб пакетами". Такой ФМ-пакет включал в себя: оригами-аиста (для "Аистов"), самолетик (понятно для чего), зеленый шарик (для "Говори мне слова"), плюс к этому полнейшая инструкция по применению.
Все ФМ-мероприятия прошло на ура: аисты махали крыльями, шарики, кипя зелеными пузырьками, медленно ползли к сцене на "Говори мне слова" (снайперы были в восторге); да и самолетики пригодились на бисах.
"Небо", "Google" и "Иди ко мне" приблизили конец концерта.
В концовке программы были две лучшие песни альбома – взрывная "Амели в аду" и лиричная "Нецке".
Но это было еще не все. На бисах Диана исполнила еще 5 песен: "31-ю весну", "Столицу" (вот и пришло время для полетов зеленых самолетиков), "Юго", "Морячка", а в самом конце – "Это и есть любовь". Перед последней песней Диана сказала: "Не хочется банальных слов, но я так счастлива. Мне не хватает только детей сейчас. Я так жду, когда они вырастут и их можно будет возить с собой".

Tags: Ночные снайперы, любимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments